70㎡的小蜗居可以挤出3个卧室?空间利用的很极致,90后美女很棒

栏目:DIY手工 来源:福建经济网 时间:2019-06-18

90后美女的小蜗居只有70㎡,因为要和父母住在一起,加上偶尔有闺蜜来住,所以需要3个房间才能满足她的需求,经过设计规划后,把这个70㎡的小空间实现了3居室。

对于90后来说,装修上面肯定会选择偏年轻化一点的,也要有温馨感,最终她是选择了北欧风,北欧风还是比较适合年轻人的,比较简洁和轻快,被很多年轻人所认同,话不多说,先上图。

原始结构图

从原始结构图上可以看出,虽然有3个房间,但每个房间的空间很紧凑,如果做成两室的还是比较宽敞一些,厨房外面的生活阳台应该得到很合理的利用,同时设计师也要考虑这个小空间的收纳问题。

平面布置图

经过3次的方案更改后,最终完成了屋主比较满意的设计,在完成3个休息区的情况下并实现了各项功能,客厅、餐厅、卫生间、晾晒区和休闲阳台,完全不亚于100多平房子的功能,特别是厨房的生活阳台,把厨房的生活阳台让给了卫生间,也让卫生间的采光和空间得到了不错的扩展。

餐厅

进门处就是餐厅,因为这里的空间很小,所以在靠墙的部分做了一个L形卡座,同时在玄关处还能留一个小小的鞋柜,鞋柜背后就是卡座,别小看这个小餐桌,容纳4-5人吃饭是没有问题的,同时风格上面也比较有个性,简洁的墙面配合软装,显得那么轻松和自在。

客厅

往里走就是客厅,客厅和餐厅是在一个空间里的,可惜的是客厅没有阳台,只有一个小飘窗,整个空间的搭配比较简洁明亮,由于采光不是很好,所以客餐厅都选用了大白墙,这样也可以让空间的采光问题得到一定的辅助。

沙发背景墙只有一幅画就可以营造气氛了,有时候画不可太多,不然很容易造成空间的杂乱。

主卧

沙发背后就是主卧了,卧室门同样选择了白色,给人的感觉比较亮,同时和空间也比较迎合。

主卧比较好的是有个落地窗,这个落地窗给主卧添加了很多分数,水泥色的顶面有种别样的气质,同时高箱床也增加了储物的功能,简单轻快的感觉有种日式风和北欧风的结合。

次卧

次卧相比主卧会小很多,只能放个1.5米的床就很好了,靠近窗户只能放个很小的床头柜,但是也可以满足两个休息的。

书房兼客房

这个房间很小,1.2米的床只能够一个人睡,如果闺蜜来了可以在这里休息,平时的时候屋主也可以在这里工作,规划的很好。

卫生间

把阳台打通后,卫生间的空间看起来还很宽敞的,外面的生活阳台打通后,从这里行走还是比较方便的。

一个小家一份温暖,家可以不到,但一定要住的舒服,看到她们对于空间的改造,你是否也找到了一丝灵感呢?

相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯