翡翠界的大事件! 玉石公盘将错峰中国传统节日!

栏目:动漫 来源:合拓网 时间:2019-10-02

? ? ? ?刚刚,来自缅甸资源与自然环境保护部玉石宝石行业的消息,自2019年起,以外币作为结算的玉石宝石展销会(玉石公盘),定在每年的3月份和9月份举办,目的就是错开中国的传统节日。

? ? ? ?以往,并没有明确规定玉石公盘举办的时间,这次选出了最适合的举办时间,很好的错开了中国的传统节日。

举办时间为何要错开中国的传统节日?

往届缅甸玉石公盘中,购买量最大的还是中国商人,所以选出的时间要与中国传统节日错开。

一般情况下,3月份中国春节已经过完,而9月份中国的中秋节尚未到来。此外,这两个月也错开了缅甸的泼水节等传统节日,对卖家和买家来说都很方便,因此才把举办时间定在了这两个月。

这次缅方只规定了玉石公盘举办的月份,没有具体规定是这两个月份的哪一天。据了解,今年3月11日至20日,第56届的玉石公盘将在内比都玛尼耶德娜展厅举办。

了解缅甸翡翠公盘

缅甸翡翠公盘犹如翡翠商们的“擂台赛”,是一种财力、眼力和胆识的大比拼。在正式公盘之前,所有翡翠毛料都编好号,注明了件数、重量和底价,不过底价一般都很低。

? ? ? 所有毛料都公开展出三天,翡翠商们对所有展品一件件观察,从中挑选出自己需要的毛料,然后评估其价格,确定出最佳的投标价,投入投标箱中。

? ? ? ?对于同一份料,由于有多人竞争,而且相互之间都不知道对方的投标价格(为暗标方式),因此投标价的确定是非常微妙的,价高了要亏损,价低了又怕别人买去,在公盘时经常发生标价低几元或几十元钱而失去可以赚几百万元翡翠毛料的事例。

? ? ? 在正式下标的次日开始正式逐一公布每件料中标的公司、中标的价格。毛料则由中标者在付款后由专门的公司运输至目的地。

? ? ? 从2009年10月起缅甸公盘实施保证金制度,即每位去缅甸公盘投标的玉石商人要先交纳1万欧元的保证金方能办理入场证。

? ? ? 在缅甸交易会结束之后一个月内付清中标玉石价格的10%,公盘结束3个月内付清全部玉石货款,如有违约则没收保证金。缅甸公盘使用欧元投标。



? ?

中联华辰珠宝有限公司,中国知名珠宝企业。专业、专注于翡翠选料、设计、加工与销售,一手货源,最低的出厂价格;公司承诺只做天然翡翠A货精品,终身支持复检,支持退换货制度!华辰全体热忱欢迎新老朋友合作共赢,并支持各级代理,我们将以更优质的服务、更专业的品质回报每一位新老客户!



中联华辰珠宝?您值得信赖的翡翠玉石专家


? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??∣高端翠友聚集地


相关文章
评论
新版评论功能开发中
头条推荐
最新资讯